Салат с копченой курицей и фасолью

Кухня: Русская
Салат с копченой курицей и фасолью
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Салат с копченой курицей и фасолью – вариант праздничного салата, который с удовольствием готовят и в будние дни. Блюдо для тех, кто обожает вкусно и сытно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Все ингредиенты, которые используются для салата, уже готовы: вам останется только сварить яйца.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Есть такой салат лучше всего с сухариками или гренками из черного хлеба. Сухарики можно добавить в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили хрустящую структуру. А гренки можно подать отдельно. Будет вкусно, если после обжаривания каждый кусочек натереть зубчиком чеснока.

Ингредиенты

Салат с копченой курицей и фасолью: Ингредиенты
  • Копченая курица 400 г
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Помидоры 150 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

  1. Салат с копченой курицей и фасолью: Нарезать помидор и яйцо

    Отварить яйца вкрутую, нарезать кубиками.

    Помидоры нарезать дольками или кубиками. Посолить помидоры и оставить в отдельной посуде. Через 20-30 минут слить с помидоров воду.

    Этот пункт важен при подаче салата на праздничный стол, так как иначе салат раскиснет и будет невкусным. Если вы планируете съесть салат сразу же, тот этот этап можно пропустить.

  2. Салат с копченой курицей и фасолью: Нарезать курицу и слить жидкость с фасоли

    Копченое филе нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость с помощью дуршлага.

  3. Салат с копченой курицей и фасолью: Соединить все ингредиенты

    В миску выложить курицу, яйца, помидоры и фасоль.

  4. Салат с копченой курицей и фасолью: Посолить и заправить майонезом

    Все поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать.

  5. Салат с копченой курицей и фасолью готов

    Салат с копченой курицей и фасолью готов. Подавайте его, посыпав измельченной зеленью с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar