• Черный хлеб 300 г.
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт приготовления гренок из черного бородинского хлеба с кунжутом с пошаговыми фотографиями. Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. Сегодня я взяла бородинский хлеб, но для таких гренок подойдет любой черный хлеб. Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для этого в нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла нужно положить кусочки хлеба. Слегка посолить хлеб, посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то тут важно не переборщить с масла на сковороде. Именно поэтому я пошла более сложным путем, но так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов. Для пущего эффекта можно кроме семян кунжута взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.

P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.

Ингредиенты: Черный хлеб (Бородинский) 300 г. Оливковое масло 3 ст. л. Кунжут 1-2 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с кунжутом:

  1. Хлеб порезать кусочками

    Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.

  2. Слегка смазать растительным маслом каждый ломтик хлеба

    Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.

  3. Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом или любыми другими семенами.

  4. Обжариваем на сковородке без масла

    Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон.
    При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.

  5. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

    Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки. Подавать к супам или в виде закуски.

 

Гренки с кунжутом

Приятного аппетита!