Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!
Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!
Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.
Ингредиенты для сухариков с горчицей
Рецепт сухариков с горчицей
Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки.
Я порезала кубиками, но можно и в виде соломки.
В глубокой миске следует смешать растительное масло, соль и горчицу.
Горчицу я использую уже готовую, а не в виде порошка.
Перемешать до однородного состояния.
Хлебные куски нужно перемешать с горчичной пастой. Можно делать это порционно.
А можно обвалять в горчице сразу весь хлеб.
Главное, быстро его вынимать чтобы не отсырел.
Сухарики выложить на противень так, чтобы они меньше соприкасались между собой.
Поставить в духовку на минимальную температуру.
Я готовила при температуре 50ºС в течение 30 минут.
Время приготовления может быть другим, все зависит от размера сухариков.
Сухарики готовы!
Остается только добавить любимый соус и угостить близких.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту