Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!

Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!

Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.

Ингредиенты для сухариков с горчицей

Сухарики с горчицей: Ингредиенты
Хлеб пшеничный 0,5 шт.Горчица 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт сухариков с горчицей

Сухарики с горчицей: Порезать хлеб

Шаг 1

Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки.

Я порезала кубиками, но можно и в виде соломки.

Сухарики с горчицей: Соединить масло, соль и горчицу

Шаг 2

В глубокой миске следует смешать растительное масло, соль и горчицу.

Горчицу я использую уже готовую, а не в виде порошка.

Сухарики с горчицей: Перемешать

Шаг 3

Перемешать до однородного состояния.

Сухарики с горчицей: Перемешать хлеб с соусом

Шаг 4

Хлебные куски нужно перемешать с горчичной пастой. Можно делать это порционно.

Сухарики с горчицей: Хорошо перемешать

Шаг 5

А можно обвалять в горчице сразу весь хлеб.

Главное, быстро его вынимать чтобы не отсырел.

Сухарики с горчицей: Кладем на противень

Шаг 6

Сухарики выложить на  противень так, чтобы они меньше соприкасались между собой.

Сухарики с горчицей: Выпекаем

Шаг 7

Поставить в духовку на минимальную температуру.

Я готовила при температуре 50ºС в течение 30 минут.

Время приготовления может быть другим, все зависит от размера сухариков.

Сухарики с горчицей

Шаг 8

Сухарики готовы!

Остается только добавить любимый соус и угостить близких.

Приятного аппетита!