Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!

Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!

Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.

Ингредиенты для сухариков с горчицей

Сухарики с горчицей: Ингредиенты
  • Хлеб пшеничный - 0,5 шт.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Рецепт сухариков с горчицей

  1. Сухарики с горчицей: Порезать хлеб

    Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки.

    Я порезала кубиками, но можно и в виде соломки.

  2. Сухарики с горчицей: Соединить масло, соль и горчицу

    В глубокой миске следует смешать растительное масло, соль и горчицу.

    Горчицу я использую уже готовую, а не в виде порошка.

  3. Сухарики с горчицей: Перемешать

    Перемешать до однородного состояния.

  4. Сухарики с горчицей: Перемешать хлеб с соусом

    Хлебные куски нужно перемешать с горчичной пастой. Можно делать это порционно.

  5. Сухарики с горчицей: Хорошо перемешать

    А можно обвалять в горчице сразу весь хлеб.

    Главное, быстро его вынимать чтобы не отсырел.

  6. Сухарики с горчицей: Кладем на противень

    Сухарики выложить на  противень так, чтобы они меньше соприкасались между собой.

  7. Сухарики с горчицей: Выпекаем

    Поставить в духовку на минимальную температуру.

    Я готовила при температуре 50ºС в течение 30 минут.

    Время приготовления может быть другим, все зависит от размера сухариков.

  8. Сухарики с горчицей

    Сухарики готовы!

    Остается только добавить любимый соус и угостить близких.

Приятного аппетита!