Хочу представить рецепт приготовления салата из свёклы и фасоли с копчёной курицей.
Салат красивый, вкусный, но при этом очень калорийный. Зато он понравится всем, кто хочет сытно поесть. Все ингредиенты в нём тщательно подобраны и составляют единое целое. Такой салат можно подать как в будни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Как приготовить
Свёклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего подставить под струю холодной проточной воды на 5 минут.
Свёклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или крупной тёрке.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут.
Очистить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой для удаления заливки и дать жидкости стечь.
Филе копчёной курицы нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Салат окончательно перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту