Хочу представить рецепт приготовления салата из свёклы и фасоли с копчёной курицей.

Салат красивый, вкусный, но при этом очень калорийный. Зато он понравится всем, кто хочет сытно поесть. Все ингредиенты в нём тщательно подобраны и составляют единое целое. Такой салат можно подать как в будни, так и к праздничному столу.

Ингредиенты


Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: Ингредиенты
  • Свёкла - 1 шт.
  • Копчёная курица - 150 г
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 1.

    Свёклу вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего подставить под струю холодной проточной воды на 5 минут.

  2. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 2.

    Свёклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или крупной тёрке.

  3. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 3.

    Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут.

    Очистить яйца, остудить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 5.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

  6. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 6.

    Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой для удаления заливки и дать жидкости стечь.

  7. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 7.

    Филе копчёной курицы нарезать небольшими кубиками.

  8. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 8.

    Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

  9. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 9.

    Салат окончательно перемешать.

  10. Салат из свёклы с фасолью и копчёной курицей: фото к шагу 10.

    При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!