Приготовим салат по-берлински. Такой салат очень кстати ранней весной, когда наиболее сильно чувствуется нехватка витаминов и летом, когда хочется чего-то легкого. Чтобы салат был ещё и сытным, к овощам добавляют какие-либо мясные продукты, например, ветчину.
Некоторую пикантность салату придают семена кунжута. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и создают особый букет вкуса. Его можно готовить как в повседневной жизни, так и к праздничному столу.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 200 г
- Ветчина 150 г
- Огурцы свежие 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Кунжут 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Вода 50 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
Как приготовить салат по-берлински

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

В 50 мл кипятка растворить уксус, залить этой жидкостью лук и оставить для маринования на 30 минут, а затем маринад слить.

Капусту очистить от повреждённых и зелёных листьев и нашинковать очень тонкой соломкой.

Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками.

Огурец разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперёк. Если кожица у огурца грубая, то её предварительно нужно срезать.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать солью и перцем и заправить майонезом.

Салат хорошо вымешать.

Подать салат можно как в одном салатнике, так и порционно, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 122 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту