Полезный перекус можно сделать за несколько минут. Подтверждение тому, сегодняшний рецепт - готовим легкий салат из савойской капусты и яблока. Салат получается очень интересным, сладковатым и хрустящим - бесподобно. Для заправки такого салата можно использовать несколько вариантов. К примеру, сок лимона и пару капель масла, либо - чистый йогурт.
Ингредиенты

- Савойская капуста 200 г
- Яблоки 150 г
- Морковь 100 г
- Топленое масло 20 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить

Савойскую капусту нарезать небольшими кусочками, полосками. Переложить капусту в салатник.

Очистить морковь, сполоснуть, просушить. Натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить стружку моркови в салат.

Яблоко очистить и сполоснуть, натереть также на терке, добавить в салат.

Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить сахар. Перемешать все.

Салат можно подавать к столу. Также рекомендую попробовать салат из савойской капусты и помидоров.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 76 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту