Приготовим знаменитый салат "Тиффани" с курицей и ананасом. Наверняка многие из вас если не пробовали, то слышали о салате "Тиффани", особенно женщины. Этот салат, родом из Франции покорил и наши сердца. Во многих семьях ни одно торжество не проходит без этого салата. Он не только красиво и празднично смотрится, но имеет интересный, пикантный вкус.

Сейчас, рецептов этого салата множество, и они все по своему хороши. Главный ингредиент - это курица и виноград. На мой взгляд, прекрасное сочетание. Я бы назвала, этот салат - женским, ведь у него утонченный вкус и красивый внешний вид, который напоминает ювелирное украшение из драгоценных камней. Покажу вам свой любимый вариант этого салата.

Ингредиенты


Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Консервированный ананас - 4 ст. л.
  • Виноград белый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 1

    Для соуса смешайте майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу.

  2. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 2

    Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

  3. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 3

    На блюдо выложите нарезанную курицу, имитируя гроздь винограда.

  4. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 4

    Смажьте соусом.

  5. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 5

    Следующим слоем выложите нарезанные ананасы и тоже смажьте слегка соусом.

  6. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 6

    Сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

  7. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 7

    Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте натертые яйца с оставшимся соусом.

  8. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 8

    Выложите яичную массу на сыр.

  9. Салат "Тиффани" с курицей и ананасом: фото к шагу 9

    Виноград разрежьте пополам и выложите последним слоем.

    Уберите салат в холодильник настояться на пару часов.

Приятного аппетита!