Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.
Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.
Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.
Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!
Ингредиенты для салата Малахитовый браслет
Рецепт салата Малахитовый браслет
С куриных бедер сняла кожу и промыла их под прохладной водой. Поставила вариться до готовности.
Я делала этот салат и с куриной грудкой - тоже получается очень вкусно.
С остывших бедер сняла мясо и расщепила его на волокна.
Можно порезать кубиком или брусочками - по желанию.
К курице добавила две ложки майонеза, измельченный зубчик чеснока, свежемолотую смесь перцев и салатную соль. Тщательно перемешала.
Специи можно взять любые, а черную соль заменить морской или обычной.
В центр блюда поставила стакан.
Выложила вокруг него первый слой салата - куриное мясо.
Каждый последующий слой смазывала майонезом.
Очистила киви и порезала кубиком две штуки. Выложила на курицу.
У яблок удалила кожицу и сердцевину, крупно натерла. Выложила третьим слоем.
Чтобы яблоки не сильно окислились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Отварила яйца, разделила их на белки и желтки.
Белки крупно натерла и выложила на яблоки.
Пятым слоем выложила отваренную натертую морковь.
Снова смазала майонезом, как и все предыдущие слои.
Натерла на мелкой терке яичные желтки и покрыла ими верх и бока салата.
Вынула стакан - он больше не нужен.
Оставшиеся киви порезала половинками колечек и украсила ими низ салата и контур отверстия.
Вкусный праздничный салат готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту