Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.

Салат Витаминка

Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.

Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?

Выбираем яблоко правильно

Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.

Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.

Ингредиенты


Салат Витаминка из капусты с яблоком: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Лук зеленый - 0.5 пучков
  • Соль - 1 щепотка
  • Майонез - 150 г

Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком

  1. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Порезать капусту

    Мелко шинкуем белокочанную капусту.

    Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.

  2. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Натереть морковь

    На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.

  3. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Добавить яблоко

    На той же терке натираем и яблоко.

    Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.

  4. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Добавить горох

    Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.

  5. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Порезать зелень

    Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.

    Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.

  6. Салат Витаминка из капусты с яблоком: Заправить и перемешать

    Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.

  7. Салат Витаминка из капусты с яблоком готов

    Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком готов!

    Такой салат будет особенно актуален в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в ярких красках, дополнительных витаминах и насыщенном вкусе, так напоминающие лето.

Приятного аппетита!