Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Салат Витаминка
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Выбираем яблоко правильно
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Ингредиенты
Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.
На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.
На той же терке натираем и яблоко.
Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.
Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.
Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.
Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.
Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком готов!
Такой салат будет особенно актуален в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в ярких красках, дополнительных витаминах и насыщенном вкусе, так напоминающие лето.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту