Предлагаю вашему вниманию один из моих самых любимых салатов из отварной или запеченной свеклы, чернослива, грецких орехов и жареного лука с чесноком.
Так как я часто готовлю и стараюсь разнообразить меню для своей семьи, редко когда что-то готовлю более 2-х или 3-х раз. Но, этот салат, я готовлю часто! Он напрочь прописался в моей семейной кулинарной книжке. Готовлю его как для праздничного стала, так и в будничный день.
Сам салат настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Самое сложное и долгое - это отварить или запечь свеклу, остальное все предельно просто и бюджетно. Очень советую не скупиться, а добавить большое количество жареного лука и чеснока, думаю именно в этом и есть изюминка салата, но и конечно дополним его черносливом и грецкими орехами. Отдельной заправки в салат не надо, достаточно жареного лука с маслом. Еще можно добавить немного изюма, он придаст сладость салату. Очень рекомендую попробовать приготовить такой салат.
Ингредиенты

- Свекла 4 шт.
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить
Первым делом приготовьте свеклу. Ее удобно приготовить накануне, тогда на приготовление салата уйдут считанные минуты. Свеклу можно отварить или запечь.
У меня 4 штуки отварной свеклы небольшого размера. 2 достаточно крупные луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.
В сковороде нагрейте подсолнечное масло, добавьте лук и готовьте его до румяности.
4 крупных зубчика чеснока порубите мелко, добавьте к луку, готовьте вместе пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив без косточек замочите в теплой воде на 5 минут. Слейте воду и обсушите чернослив.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.
Готовую свеклу очистите и натрите на средней терке.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, при необходимости посолите и поперчите. Перемешайте.
Выложите салат на блюдо горкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
12 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
170 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту