С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.

Сегодня покажу вариант подачи на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.

Ингредиенты


Греческий салат на шпажках: Ингредиенты
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Брынза - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 1.

    Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие кружочки.

  2. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 2.

    Помидоры черри нарежьте пополам.

  3. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 3.

    Болгарский перец очистите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 4.

    Брынзу нарежьте кубиком.

  5. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 5.

    На шпажки насадите подготовленные ингредиенты и маслины.

  6. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 6.

    По желанию такую закуску можно подать на салатных листьях.

  7. Греческий салат на шпажках: фото к шагу 7.

    Присыпьте слегка орегано и полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!