С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.
Сегодня покажу вариант подачи на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.
Ингредиенты
Как приготовить
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие кружочки.
Помидоры черри нарежьте пополам.
Болгарский перец очистите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте на небольшие кусочки.
Брынзу нарежьте кубиком.
На шпажки насадите подготовленные ингредиенты и маслины.
По желанию такую закуску можно подать на салатных листьях.
Присыпьте слегка орегано и полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту