У этого салата много вариантов, а мы приготовим салат "Невеста" с копчёной курицей. Этот салат относится к праздничным блюдам. Он отличается необыкновенной нежностью во вкусе и в оформлении. Верхний слой обычно делают белым и воздушным, как фата невесты.

Обязательно возьмите этот салат на заметку, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты


Салат "Невеста" с копчёной курицей: Ингредиенты
  • Курица копчёная - 300 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр плавленый «Дружба» - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 2.

    Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого очистить от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 3.

    Луковицу вымыть, мелко нарезать, залить смесью из уксуса и горячей воды в соотношении 1:1 и оставить на 20 минут для маринования, а затем отжать.

  3. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 4.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.

  4. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 5.

    Мясо нарезать мелкими кубиками.

  5. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 6.

    Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке.

  6. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 7.

    Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – курица.

  7. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 8.

    Смазать курицу майонезом.

  8. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 9.

    2-й слой – лук.

  9. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 10.

    3-й слой – картофель.

  10. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 11.

    Смазать картофель майонезом.

  11. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 12.

    4-й слой – желтки.

  12. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 13.

    5-й слой плавленый сыр.

  13. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 14.

    Смазать сыр майонезом.

  14. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 15.

    Сверху салата выложить белки.

  15. Салат "Невеста" с копчёной курицей: фото к шагу 16.

    Дать салату пропитаться в течение 2 часов, а затем аккуратно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо.

Приятного аппетита!