Постный рассольник с рисом

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Постный рассольник с рисом
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Ингредиенты

Постный рассольник с рисом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 200 г
  • Рис круглый 80 г
  • Огурцы соленые 80 г
  • Морковь 60 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Паста томатная 50 г
  • Масло растительное 30-40 г
  • Укроп 2 г
  • Соль 3 г
  • Черный перец 1 г

Как приготовить постный рассольник с рисом

  1. Режем картошку кубиками

    Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.

  2. Варим картошку 10 минут

    В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.

  3. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке

    Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.

  4. Кладем овощи на сковороду

    Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.

  5. Жарим овощи до полуготовности

    Пассеровать овощи пару минут до мягкости.

  6. Огурцы режем кубиками

    Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.

  7. В сковороду добавляем огурцы и томатную пасту

    К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.

  8. Добавляем в заправку воду и тушим на среднем огне

    Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.

  9. Кладем промытый рис в кастрюлю

    Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.

  10. Добавляем в кастрюлю заправку

    Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.

  11. Доводим суп до нужного вкуса

    Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  12. Постный рассольник с рисом готов

    Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
1 гЖиры
4 гУглеводы
27 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar