Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами - это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.
Ингредиенты

- Вода 2,5 л
- Картофель 200 г
- Рис круглый 80 г
- Огурцы соленые 80 г
- Морковь 60 г
- Лук репчатый 60 г
- Паста томатная 50 г
- Масло растительное 30-40 г
- Укроп 2 г
- Соль 3 г
- Черный перец 1 г
Как приготовить постный рассольник с рисом

Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.

Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.

Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.

Пассеровать овощи пару минут до мягкости.

Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.

К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.

Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.

Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.

Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.

Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 27 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту