Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.

Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.

Ингредиенты


Рассольник из консервированной сайры: Ингредиенты
  • Сайра в масле - 250 г
  • Вода - 2 л
  • Рис - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 1

    Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

  2. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 2

    Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.

  3. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 3

    Припустить огурцы до мягкости.

  4. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 4

    Луковицу очистить и измельчить.

  5. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 5

    Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

  6. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 6

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.

  7. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 7

    К луку добавить морковь.

  8. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 8

    Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.

  9. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 9

    Рис тщательно промыть до полного удаления мути.

  10. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 10

    В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.

  11. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 11

    Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

  12. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 12

    Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.

  13. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 13

    Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.

  14. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 14

    В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.

  15. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 15

    Всё хорошо перемешать.

  16. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 16

    Варить рассольник около 15 минут.

  17. Рассольник из консервированной сайры: фото к шагу 17

    При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!