Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом.
Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с хребтами лосося, сёмги, форели. Для рыбного рассольника в качестве крупы больше подходит рис. Хотя, можно поэкспериментировать и с другими крупами. Огурцы обязательно должны быть солёными. Маринованные не подходят! Вместо сайры можно взять и другие консервы.
Ингредиенты
Как приготовить
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Выложить огурцы в кастрюлю и влить немного воды: около 0,5 стакана.
Припустить огурцы до мягкости.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Овощи перемешать и пассеровать до мягкости моркови.
Рис тщательно промыть до полного удаления мути.
В кастрюлю вылить воду, довести её до кипения и выложить рис. Варить до полумягкости крупы.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель в рисовый отвар и варить до мягкости.
Консервы вынуть из банки вместе с заливкой и размять вилкой.
В кастрюлю добавить консервы, огурцы и пассерованные овощи и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Варить рассольник около 15 минут.
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Приготовила очень вкусно!! А если душу вложить туда то ещё вкуснее будет огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за приятный отзыв!
Захотелось немедленно сварить этот суп.
Готовьте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится!!!