Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой. Тем, кто любит горячие супы, обязательно понравится этот рецепт.
Диетический суп для поста
Этот рецепт - абсолютно диетические, так как готовится суп на овощном бульоне. А квашеная капуста содержит мало калорий и всегда работает на пользу здоровью. Суп подходит для поста.
Для любителей мяса
Если вы любите супы с добавлением мяса, то можете сварить любой бульон: на курице, на свинине или на говядине. Тут можно ориентироваться на свои предпочтения и вкусы. Суп в любом случае, хоть с мясом, хоть без, получится просто волшебным!
Как самому квасить капусту
Квашеная капуста – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем: например, капуста нормализует работу кишечника. Квасить капусту можно различными способами, но важно, чтобы она была обязательно хрустящей, а вкус - приятный, с кислинкой. Чтобы заквасить капусту используют яблоки, клюкву, морковку и лук.
Что еще приготовить из квашеной капусты
Если на вашем столе часто присутствует квашеная капуста, то ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Квашеную капусту можно добавить в салат, винегрет, испечь пирожки или зразы. Существует много рецептов горячих первых блюд с добавлением квашеной капусты, например, щи или борщ.
Ингредиенты
Как приготовить суп из квашеной капусты
Вскипятить воду, посолить и положить картошку, нарезанную тонкими брусочками.
Одновременно с картошкой отправить в суп промытое пшено. Катошку и пшено варить до готовности около 15 минут.
Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым и густым, то картошку можно положить раньше пшена, чтобы она сильнее разварилась.
Для овощной зажарки измельчить необходимые овощи: морковку и лук.
Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь потереть на мелкой терке.
Обжарить овощи на растительном масле до их размягчения.
Обычно зажарка готовится за 5-7 минут.
Добавить овощную зажарку в суп и варить в течение 3-4 минут.
Суп приобретет приятный вкус и красивый цвет.
Отправить в кастрюлю квашеную капусту, поварить суп еще 15 минут до мягкости капусты.
Аромат супа становится таким вкусным, что аппетит просыпается сразу.
Горячий суп из квашеной капусты разлить в глубокие тарелки, супницы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту