Суп из квашеной капусты станет отличным блюдом для полноценного обеда. Он сытный, наваристый и густой. Тем, кто любит горячие супы, обязательно понравится этот рецепт.

Диетический суп для поста

Этот рецепт - абсолютно диетические, так как готовится суп на овощном бульоне. А квашеная капуста содержит мало калорий и всегда работает на пользу здоровью. Суп подходит для поста. 

Для любителей мяса

Если вы любите супы с добавлением мяса, то можете сварить любой бульон: на курице, на свинине или на говядине. Тут можно ориентироваться на свои предпочтения и вкусы. Суп в любом случае, хоть с мясом, хоть без, получится просто волшебным!

Как самому квасить капусту

Квашеная капуста – полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем: например, капуста нормализует работу кишечника. Квасить капусту можно различными способами, но важно, чтобы она была обязательно хрустящей, а вкус - приятный, с кислинкой. Чтобы заквасить капусту используют яблоки, клюкву, морковку и лук.

Что еще приготовить из квашеной капусты

Если на вашем столе часто присутствует квашеная капуста, то ее можно добавлять в самые разнообразные блюда. Квашеную капусту можно добавить в салат, винегрет, испечь пирожки или зразы. Существует много рецептов горячих первых блюд с добавлением квашеной капусты, например, щи или борщ.


Ингредиенты

Суп из квашеной капусты: Ингредиенты
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Вода - 3 л
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Пшено - 80 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Соль - 10 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить суп из квашеной капусты

  1. Суп из квашеной капусты: Добавить картошку в воду

    Вскипятить воду, посолить и положить картошку, нарезанную тонкими брусочками.

  2. Суп из квашеной капусты: Добавить пшено

    Одновременно с картошкой отправить в суп промытое пшено. Катошку и пшено варить до готовности около 15 минут. 

    Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым и густым, то картошку можно положить раньше пшена, чтобы она сильнее разварилась.

  3. Суп из квашеной капусты: Нарезать морковь и лук

    Для овощной зажарки измельчить необходимые овощи: морковку и лук.

    Лук нарезать небольшими кусочками, а морковь потереть на мелкой терке. 

  4. Суп из квашеной капусты: Приготовить зажарку

    Обжарить овощи на растительном масле до их размягчения.

    Обычно зажарка готовится за 5-7 минут.

  5. Суп из квашеной капусты: Добавить зажарку в суп

    Добавить овощную зажарку в суп и варить в течение 3-4 минут.

    Суп приобретет приятный вкус и красивый цвет.

  6. Суп из квашеной капусты: Добавить капусту

    Отправить в кастрюлю квашеную капусту, поварить суп еще 15 минут до мягкости капусты.

    Аромат супа становится таким вкусным, что аппетит просыпается сразу. 

  7. Суп из квашеной капусты готов

    Горячий суп из квашеной капусты разлить в глубокие тарелки, супницы и подать к столу.

Приятного аппетита!