Пончики с вишней

Рубрики: Пирожки
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Пончики с вишней
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых на молоке!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

Также для любителей вишневой выпечки предлагаю приготовить кексы.

Ингредиенты

Пончики с вишней: Ингредиенты
на 5 порций

для начинки

  • Вишня 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.

для фритюра

  • Растительное масло 400 мл

для теста

  • Молоко 165 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Свежие дрожжи 13 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 310 г

Рецепт пончиков с вишней

  1. Пончики с вишней: Делаем тесто

    Соедините 100 мл теплого молока (35-37°C), 1 ст. л. сахара и дрожжи в отдельной емкости. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления дрожжевой шапочки.

    Готовим дрожжевое тесто

    В большой миске соедините активированные дрожжи с молоком, остатки молока и сахара, соль, ванильный сахар, растопленное и остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте.

    Добавьте 2/3 просеянной муки и растительное масло. Начинайте замешивать мягкое, эластичное и послушное тесто. По мере необходимости добавляйте оставшуюся муку.

    Скатайте готовое тесто в шар, положите его в смазанную растительным маслом миску и накройте пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на холодную расстойку минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Учтите, что при холодном брожении тесто увеличивается в 2,5-3 раза, так что выбирайте вместительную емкость.

    Иногда, если мне нужно сократить время приготовления, я готовлю пончики из пирожкового теста.

  2. Пончики с вишней: Размораживаем вишню

    Разморозьте вишню и удалите из нее косточки.

  3. Пончики с вишней: Делим тесто

    Разделите тесто на 10-12 равных частей, как для пирожков. Скатайте из каждого кусочка теста шарики, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

  4. Пончики с вишней: Раскатываем лепешки

    Раскатайте каждый шарик в виде лепешки. Положите в центр столовую ложку вишни.

  5. Пончики с вишней: Посыпаем сахаром

    Посыпьте ягоды сахаром смешанным с крахмалом.

    При желании сахар можно сразу добавить к размороженной вишне и перемешать. Чтобы вишневая начинка не пускала много сока, мы добавляем крахмал.

  6. Пончики с вишней: Накрываем лепешкой

    Накройте второй лепешкой теста.

  7. Пончики с вишней: Вырезаем пончик

    Вырежьте пончик стаканом с острым краем.

  8. Пончики с вишней: Делаем все пончики

    Повторите этот процесс со всеми заготовками. В итоге у вас получится 10 пончиков.

  9. Пончики с вишней: Жарим пончики

    Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее рафинированное подсолнечное масло. Масло должно покрывать пончик как минимум до середины.

    Обжарьте пончики с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне. Первую сторону обжаривайте в течение 6-7 минут, а вторую в течение 5-6 минут. Крышкой сковороду не накрывайте.

    Готовые пончики положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  10. Пончики с вишней

    Готовые пончики с вишней посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол с вишневым компотом или Тархуном.

    При желании пончики можно украсить белковой глазурью, растопленным шоколадом или воздушной глазурью с желатином.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
8 гЖиры
43 гУглеводы
258 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar