На Пасху особенно актуален вопрос о том, какой глазурью покрыть готовые куличи. Хочу поделиться с вами рецептом глазури без яиц на основе желатина и сахарного сиропа. Благодаря желатину она не засыхает и не осыпается.

Главное, соблюдать указанное количество ингредиентов, иначе при взбивании глазурь может не получиться! Чтобы приготовить такую глазурь можно использовать агар-агар, а сахар можно взять как обычный, так и коричневый.

Ингредиенты


Глазурь для куличей на желатине без яиц: Ингредиенты
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 120 мл
  • Сахар - 1 ст.
  • Лимонный сок - 3 г

Как приготовить глазурь на желатине

  1. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 1.

    Желатин выложите в миску, влейте 2 ст. л. воды. Оставьте желатин для набухания.

  2. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 2.

    Всыпьте в ковш или миску сахар, влейте оставшуюся часть воды.

  3. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 3.

    Выдавите несколько капель лимонного сока.

  4. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 4.

    В микроволновке или на печке нагрейте массу, чтобы сахар полностью растворился.

  5. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 5.

    Добавьте желатин.

  6. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 6.

    Взбейте миксером сахарный сироп в течение 3-5 минут.

  7. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 7.

    Когда сироп приобретет густую консистенцию и изменит цвет, глазурь готова!

  8. Глазурь для куличей на желатине без яиц: фото к шагу 8.

    Теперь можете смело украшать готовой глазурью ваши куличики!

Приятного аппетита!