Пончики с вишней — невероятно вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством? Для этого не обязательно ждать праздника. Можно просто разнообразить семейный завтрак!

Я уже рассказывала вам о любимых пончиках на сгущенном молоке и творожных пончиках. А теперь настал черед дрожжевых!

Для их приготовления можно взять абсолютно любое тесто на дрожжах, как домашнее, так и магазинное.

Начинка для пончиков

Что же касается начинки — здесь можно взять любые ягоды. У меня вишня, но со смородиной, малиной или клубникой будет ничуть не хуже! Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Если вы любите яблоки, грушу или персики, то их лучше всего предварительно карамелизировать с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Такую начинку можно легко скорректировать по вкусу и добавить в нее пряные нотки корицы или ваниль.

Ингредиенты для пончиков с вишней

Пончики с вишней: Ингредиенты

для начинки

Вишня 250 гСахар 3 ст. л.
Подсолнечное масло 400 мл

для теста

Молоко 100 млЯйца 1 шт.
Растительное масло 50 млСвежие дрожжи 25 г
Сахар 2 ст. л.Ванильный сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,75 ч.л.Разрыхлитель 1 ч.л.
Пшеничная мука 2 ст.

Рецепт пончиков с вишней

  1. Пончики с вишней: Делаем тесто

    Для приготовления пончиков я использовала дрожжевое тесто для пирожков, с той лишь разницей, что вместо маргарина добавила 50 мл рафинированного подсолнечного масла. Вы же при желании можете взять сливочное.

    После замеса накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место. Оно поднимается примерно через час.

  2. Пончики с вишней: Размораживаем вишню

    Вишню размораживаем, а затем удаляем из нее косточки.

  3. Пончики с вишней: Делим тесто

    Тесто делим на примерно равные части, как для пирожков.

  4. Пончики с вишней: Раскатываем лепешки

    Каждую из частей раскатываем в виде лепешки. В центр кладем вишню.

  5. Пончики с вишней: Посыпаем сахаром

    Посыпаем ягоды сахаром.

  6. Пончики с вишней: Накрываем лепешкой

    Накрываем второй лепешкой.

  7. Пончики с вишней: Вырезаем пончик

    Стаканом с острым краем вырезаем пончик.

  8. Пончики с вишней: Делаем все пончики

    Так поступаем со всеми заготовками. В итоге у нас получается 10 пончиков.

  9. Пончики с вишней: Жарим пончики

    Разогреть сковороду, налить в нее рафинированное подсолнечное масло так, чтобы его уровень был как минимум до середины высоты пончиков.

    Обжарить с обеих сторон до красивого румяного цвета на среднем огне под крышкой.

  10. Пончики с вишней

    Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все! Вкусное лакомство для всей семьи готово! ;)

Приятного аппетита!