Белковая глазурь - самая распространенная глазурь, которую готовят в пасхальные праздники для покрытия готовых куличей. Рецепт приготовления очень прост, а ингредиентов потребуется всего два.

Важно! Яичный белок обязательно должен быть охлажденным, чтобы он идеально взбивался. Ну, и о свежести яиц не стоит забывать.

Если хотите, чтобы белковая глазурь была с каким-то вкусом, можно добавить несколько капель лимонного сока, ароматизаторы или же другие добавки.

Ингредиенты


Белковая глазурь: Ингредиенты
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г

Как приготовить белковую глазурь

  1. Белковая глазурь: фото к шагу 1.

    В миску выложите сахарную пудру.

  2. Белковая глазурь: фото к шагу 2.

    Добавьте к ней яичный белок.

  3. Белковая глазурь: фото к шагу 3.

    Взбейте миксером глазурь на протяжение 3-5 минут.

Приятного аппетита!