Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.
Тесто для булочек
Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время. При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь. Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.
Выбираем начинку
В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.
Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму.
Ингредиенты для булочек с вишней
Как приготовить булочки с вишней
Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.
Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.
Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки.
Можно использовать замороженную вишню.
Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.
Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут.
Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.
После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек.
Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов.
Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.
Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.
Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.
Переложить слепленные булочки в формы.
Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.
Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.
Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.
Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.
Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту