Наверное, многие помнят вкуснейший напиток изумрудно-зеленого цвета под названием «Тархун». Тот самый «Тархун» с кавказскими корнями и вкусом советского детства! Этот лимонад многие любят по сей день за необыкновенный аромат и приятный вкус.
Приготовить такой напиток можно и дома, используя свежий эстрагон, немного сахара и лимон. Рецепт довольно прост. По вкусу он будет близок к тому, который мы привыкли пить, но получится намного полезнее. «Тархун», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день. Для цвета я добавила совсем немного пищевого зеленого красителя, но делать это не обязательно.
Ингредиенты для тархуна
Как приготовить лимонад Тархун дома
Эстрагон хорошо промойте и переберите.
Лимон нарежьте тонкими дольками.
Листья эстрагона мелко нарежьте или измельчите в комбайнере, так вкус напитка получится более насыщенным. Выложите в подходящую посуду измельченный эстрагон и лимон.
Добавьте сахар.
Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Налейте в емкость стакан крутого кипятка, перемешайте, плотно накройте крышкой и оставьте настояться на 30 минут.
Если располагаете временем, то оставьте напиток на более длительное время.
Процедите отвар в подходящую емкость.
В процеженный отвар по желанию добавьте краситель и хорошо перемешайте.
Залейте холодной газированной водой, перемешайте и уберите в холодильник для охлаждения.
Домашний лимонад «Тархун» подавать охлажденным.
Также рекомендую летом приготовить лимонад с грейпфрутом и розмарином.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту