Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.
Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.
Ингредиенты

- Фасоль консервированная 150 г
- Помидоры 150 г
- Красный лук 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 2 г
- Черный перец молотый 2 г
Как приготовить салат с фасолью и помидорами

Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.

Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.

Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.

Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.

Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 98 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту