Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.
Кладезь витаминов
По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.
Попробуйте также
Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.
А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.
Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
Огурцы нарезать брусочками.
Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
Нашинковать помидоры дольками.
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.
Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту