Сегодня делюсь рецептом простого, постного салата из фасоли, помидоров, лука и чеснока. Салат получается очень вкусным, ярким и одновременно сочным, пикантным и оригинальным. На мой взгляд, это то что нужно для легкого перекуса.

Для рецепта можно использовать как белую, так и красную фасоль, а лук лучше выбирать красный, сладкий. Для заправки салата подойдет любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, чесночное или масло авокадо. Подавать салат можно самостоятельно, с кашами или вместо гарнира.

Ингредиенты


Пикантный салат из фасоли и помидоров: Ингредиенты
  • Фасоль консервированная - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Лук красный - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 2 г
  • Черный молотый перец - 2 г

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

  1. Режем красный лук

    Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами.

    Если лук горчит, можно замариновать его в уксусе.

  2. Режем помидоры кубиком

    Помидор сполоснуть, просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кубиками.

  3. Соединяем овощи в салатнике

    Соединить лук, помидоры и фасоль в салатнике.

  4. Добавляем масло и соль

    Добавить в салат растительное масло. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, переложить в салат. Добавить соль и немного молотого перца.

  5. Перемешиваем салат

    Перемешать все ингредиенты между собой, снять пробу и отрегулировать вкус при надобности.

  6. Салат из фасоли и помидоров готов

    Разложить фасолевый салат с помидорами по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!