Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.

Благодаря своей универсальности, пирог можно готовить каждый раз с разными начинками.

Ингредиенты

Песочный пирог с вареньем: Ингредиенты
на 8 порций
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5-3 ст.
  • Варенье 200 г

Рецепт песочного пирога с вареньем

  1. Песочный пирог с вареньем: Растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Масло должно быть чуть тёплым.

  2. Песочный пирог с вареньем: Добавить сахар

    К маслу добавить сахар и хорошо размешать.

  3. Песочный пирог с вареньем: Добавить соду

    Затем добавить ваниль, 2 яйца и перемешиваем до однородности. После добавляем соду и также хорошо перемешиваем.

  4. Песочный пирог с вареньем: Добавить муку

    Частями ввести в тесто муку.

    На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.

  5. Песочный пирог с вареньем: Замесить тесто

    Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.

    Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.

    Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой - в холодильник. Оставить на 2 часа.

  6. Песочный пирог с вареньем: Раскатать тесто

    Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.

  7. Песочный пирог с вареньем: Перенести тесто в форму

    Переместить раскатанный пласт теста в форму.

    Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.

  8. Песочный пирог с вареньем: Добавить начинку

    Равномерно распределить варенье.

  9. Песочный пирог с вареньем: Выпекаем пирог

    Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.

    Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.

    Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.

  10. Песочный пирог с вареньем

    Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.

    Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт песочный пирог с вареньем

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
17 гЖиры
55 гУглеводы
392 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
09/02/2021 09:48

А яйца когда добавлять?

ответ для Наталья

Спасибо за внимательность! Яйца на 3 шаге добавляются. Дополнила рецепт.