Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице

Кухня: Авторская
Печенье Орешки со сгущенкой в орешнице
0 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 45 минут

Орешки - это вкус детства! Мама часто готовила нам с братом это лакомство. Сама за эту выпечку я взялась почему-то очень поздно - уже в институтские годы. Зато с тех пор пеку часто и постоянно экспериментирую не только с начинкой, но и с самим тестом.

В этот раз хочу вас познакомить с рецептом, в котором совсем не используется сливочное масло. Начинку я сделала на основе творога и сгущёнки, а в тесто добавила масло, но подсолнечное. С ним текстура орешков получается более рассыпчатой, что не мешает им пропитываться и хорошо скрепляться, даже наоборот! Итак...

Ингредиенты

на 10 порций

для теста

  • Простокваша 50 мл
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

для начинки

  • Творог 9% 400 г
  • Варёная сгущёнка 370 г

Рецепт печенья орешки в советской орешнице

  1. Печенье Орешки: Муку соединить с содой

    Начинка готовится очень быстро, а вот тесто и последующая выпечка орешков занимают приличное количество времени, поэтому начала я именно с этого. В ёмкость для смешивания просеять муку, смешать её с содой и солью.

  2. Печенье Орешки: Добавить растительное масло

    К этой сухой смеси влить подсолнечное масло.

  3. Печенье Орешки: Перетерла тесто руками

    Перетереть руками в крошку.

  4. Печенье Орешки: Соединить яйца с сахаром

    В отдельной посуде соединить яйца с сахаром (его количество при желании можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус).

  5. Печенье Орешки: Влить яйца в тесто

    Влить взбитые яйца к тесту.

  6. Печенье Орешки: Добавить простоквашу или сметану

    Перемешать и добавить простоквашу (её можно заменить сметаной) и майонез.

  7. Печенье Орешки: Замесить тесто

    Вымесить тесто.

  8. Печенье Орешки: Разложила тесто в орешницу

    Орешницу смазать тонким слоем масла, а дальше уже печь без смазки. Отщипнуть небольшие кусочки теста и выложить в ямки. Накрыть второй частью орешницы, поставить на плиту и выпекать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. Печенье Орешки: Готовим начинку

    Готовим начинку для печенья орешки.

    В глубокую ёмкость выложить творог. Я взяла 9-процентный.

  10. Печенье Орешки: Добавила вареную сгущенку

    Соединить творог с банкой варёной сгущёнки.

  11. Печенье Орешки: Взбила начинку миксером

    Тщательно взбить миксером.

  12. Печенье Орешки: Остудила орешки

    Выпекаем все орешки и дать им остыть.

  13. Печенье Орешки: Выложила начинку и соединила попарно половинки

    В каждую половинку выложить начинку и соединить их попарно.

  14. Печенье Орешки: Оставила орешки для пропитки

    Оставить на несколько часов для пропитки. Но, конечно же, мои домочадцы часть потаскали)) Сами понимаете, сложно удержаться от такого соблазна!

  15. Печенье Орешки

    Орешки получаются вкусными и в меру сладкими. Такое лакомство подойдёт для любого праздника и порадует как детей, так и взрослых! ;)

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar