Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.

Секреты приготовления

Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.

В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.

Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.

Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Ингредиенты для пирожных из печенья и сгущенки

Пирожные из печенья и сгущенки: Ингредиенты
  • Печенье песочное - 550-600 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кукурузные палочки - 1 ст.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Ванилин - 1 щепотка

Рецепт пирожных из печенья и сгущенки

  1. Пирожные из печенья и сгущенки: Измельчаем печенье

    Печенье необходимо тщательно измельчить до состояния мелкой крошки.

    Для этого положить его в целлофановый пакет, завязать и размять при помощи скалки. Также можно воспользоваться блендером.

  2. Пирожные из печенья и сгущенки: Добавляем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и отправляем в миску с печеньем.

  3. Пирожные из печенья и сгущенки: Добавляем ванилин и сгущенное молоко

    Всыпаем ванилин, заливаем сгущенным молоком.

  4. Пирожные из печенья и сгущенки: Все перемешиваем

    Перемешиваем до образования липкой однородной массы.

  5. Пирожные из печенья и сгущенки: Вылепливаем круги

    Из массы вылепливаем круги.

  6. Пирожные из печенья и сгущенки: Выкладываем орехи

    В середину каждого кладем грецкий орех. Руками склеиваем каждую заготовку и превращаем в шарик.

    Для удобства можно ополоснуть руки прохладной водой.

  7. Пирожные из печенья и сгущенки: Обваливаем пирожные в крошке из кукурузных палочек

    Измельчаем кукурузные палочки в крошку. Обваливаем в получившейся массе каждый шарик. Убираем готовое пирожное в холодильник на пару часов.

  8. Пирожные из печенья и сгущенки

    Десерт готов.

    Подавать можно с кофе или чаем. Хотя и с другими напитками десерт вполне сочетается!

Приятного аппетита!