Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.
Секреты приготовления
Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.
В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.
Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.
Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.
Ингредиенты для пирожных из печенья и сгущенки
Рецепт пирожных из печенья и сгущенки
Печенье необходимо тщательно измельчить до состояния мелкой крошки.
Для этого положить его в целлофановый пакет, завязать и размять при помощи скалки. Также можно воспользоваться блендером.
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и отправляем в миску с печеньем.
Всыпаем ванилин, заливаем сгущенным молоком.
Перемешиваем до образования липкой однородной массы.
Из массы вылепливаем круги.
В середину каждого кладем грецкий орех. Руками склеиваем каждую заготовку и превращаем в шарик.
Для удобства можно ополоснуть руки прохладной водой.
Измельчаем кукурузные палочки в крошку. Обваливаем в получившейся массе каждый шарик. Убираем готовое пирожное в холодильник на пару часов.
Десерт готов.
Подавать можно с кофе или чаем. Хотя и с другими напитками десерт вполне сочетается!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту