Вы когда-нибудь пробовали выпечку на майонезе? Если нет, то можно начать прямо сейчас - с несладкого печенья. Но хочу отметить, что и любая сладкая выпечка на майонезе, в том числе, дрожжевая, тоже достойна самого пристального внимания. Вот, например, сладкое песочное печенье на майонезе.
Что же касается печенья, о котором сегодня пойдёт речь, то при желании в тесто можно добавить самые разнообразные специи. Главное - правильно рассчитать количество, чтобы не переусердствовать.
С зеленью тоже можно экспериментировать. Я решила сделать со свежим укропом. Но можно взять сушёный или замороженный. Или же добавить петрушку, кинзу, зелёный лук - что больше нравится...
Ингредиенты для соленого печенья на майонезе
Рецепт соленого печенья на майонезе
В посуду для замеса теста просеяла полтора стакана муки.
К муке отмерила по 0,5 ч.л. соли, соды и крахмала.
Следом добавила молотые специи - лимонный перец и мускатный орех.
Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.
Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала небольшими кубиками.
Отправила к муке.
Добавила майонез.
Последним добавила измельченный свежий укроп, предварительно вымытый и обсушенный.
Вымешивая, добавила ещё около 1 стакана просеянной муки.
Тесто скатала в шар, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатала в пласт, вырезала формочкой печенье.
Мне захотелось выпечки с зимним оформлением, поэтому я использовала форму в виде варежки :)
Отправила заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Важно не пересушить. Можно оставить рукавички без украшения.
Я же часть из них смазала сверху томатной пастой и выложила для декора кукурузу и укроп.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту