Вы когда-нибудь пробовали выпечку на майонезе? Если нет, то можно начать прямо сейчас - с несладкого печенья. Но хочу отметить, что и любая сладкая выпечка на майонезе, в том числе, дрожжевая, тоже достойна самого пристального внимания. Вот, например, сладкое песочное печенье на майонезе.

Что же касается печенья, о котором сегодня пойдёт речь, то при желании в тесто можно добавить самые разнообразные специи. Главное - правильно рассчитать количество, чтобы не переусердствовать.

С зеленью тоже можно экспериментировать. Я решила сделать со свежим укропом. Но можно взять сушёный или замороженный. Или же добавить петрушку, кинзу, зелёный лук - что больше нравится...

Ингредиенты для соленого печенья на майонезе

Соленое печенье на майонезе: Ингредиенты
Майонез 135 гСливочное масло 150 г
Пшеничная мука 2,5 ст.Сода 0,5 ч.л.
Крахмал 0,5 ч.л.Соль 0,5 ч.л.
Лимонный перец 0,5 ч.л.Мускатный орех 0,25 ч.л.
Свежий укроп 0,5 пучков

Рецепт соленого печенья на майонезе

  1. Соленое печенье на майонезе: Просеять муку

    В посуду для замеса теста просеяла полтора стакана муки.

  2. Соленое печенье на майонезе: Добавить соль, соду, крахмал

    К муке отмерила по 0,5 ч.л. соли, соды и крахмала.

  3. Соленое печенье на майонезе: Добавить специи

    Следом добавила молотые специи - лимонный перец и мускатный орех.

    Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

  4. Соленое печенье на майонезе: Добавить масло

    Сливочное масло, вынутое из холодильника, порезала небольшими кубиками.

    Отправила к муке.

  5. Соленое печенье на майонезе: Добавить майонез

    Добавила майонез.

  6. Соленое печенье на майонезе: Добавить измельченный укроп

    Последним добавила измельченный свежий укроп, предварительно вымытый и обсушенный.

  7. Соленое печенье на майонезе: Вымешивая добавить еще муки

    Вымешивая, добавила ещё около 1 стакана просеянной муки.

    Тесто скатала в шар, завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на 2 часа.

  8. Соленое печенье на майонезе: Раскатать тесто

    Тесто раскатала в пласт, вырезала формочкой печенье.

    Мне захотелось выпечки с зимним оформлением, поэтому я использовала форму в виде варежки :)

  9. Соленое печенье на майонезе

    Отправила заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

    Важно не пересушить. Можно оставить рукавички без украшения.

    Я же часть из них смазала сверху томатной пастой и выложила для декора кукурузу и укроп.

Приятного аппетита!