Наверное, всем знаком вкус печень Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты для печенья Медвежьи ушки

Печенье Медвежьи ушки: Ингредиенты
Готовое слоеное тесто 250 гМед 50 г
Грецкие орехи 0,3 ст.Сахар 0,25 ст.
Пшеничная мука 1 ст. л.

    Рецепт печенья Медвежьи ушки

  1. Печенье Медвежьи ушки: Раскатать тесто

    Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

  2. Печенье Медвежьи ушки: Смазать тесто медом

    Кондитерской кистью смазать тесто медом.

    Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

  3. Печенье Медвежьи ушки: Посыпать орехами

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

  4. Печенье Медвежьи ушки: Половину скрутить рулетом к центру

    Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.

    Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

  5. Печенье Медвежьи ушки: Вторую половину скрутить рулетом к центру

    Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

  6. Печенье Медвежьи ушки: Нарезать рулет

    Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.

    Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.

    Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

  7. Печенье Медвежьи ушки: Выложить на пергамент

    Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

  8. Печенье Медвежьи ушки

    Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

    Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.

    За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

Приятного аппетита!