Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.
Невероятные вкус и аромат в одном десерте!
Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки.
Попробуйте также
Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:
Ингредиенты для пирожного из какао и сгущенки
Рецепт пирожного из какао и сгущенки
В миску разбить яйца, всыпать сахар, добавить порезанное на кусочки масло. Размешать при помощи венчика.
Масла в тесто потребуется 50 г, остальное предназначено для крема.
Влить кефир, снова помешать.
В смесь всыпать какао-порошок, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь.
Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. Вручную это практически невозможно сделать. Лучше использовать миксер или другой кухонный прибор с аналогичной функцией.
Взбивать до полного перемешивания ингредиентов.
Подготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла.
Лучше всего взять формы для кексов из силикона. Тогда пирожные не придется резать. Они будут одинаковой формы.
Разложить тесто по формам.
Наполнять следует не до верхней границы, так как тесто хорошо поднимется.
Духовку разогреть до 180ºС. Поместить в нее формочки с тестом на 20 минут.
Пока пирожные будут выпекаться, необходимо заняться приготовлением крема.
Взбиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло миксером до кремовой консистенции.
Готовые основы для пирожных остудить, каждый разрезать на два коржика.
На нижний корж нужно выложить начинку.
Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Соединить части пирожных, на верхний корж красиво поместить остальной крем. Посыпать порубленными орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту