Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.

Невероятные вкус и аромат в одном десерте!

Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки. 

Попробуйте также

Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:

Ингредиенты для пирожного из какао и сгущенки

Пирожное из какао и сгущенки: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Кефир - 0,7 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель - 5 г

    для крема

  • Вареная сгущенка - 250 г
  • Сливочное масло - 250 г

Рецепт пирожного из какао и сгущенки

  1. Пирожное из какао и сгущенки: Размешать яйца, сахар, масло

    В миску разбить яйца, всыпать сахар, добавить порезанное на кусочки масло. Размешать при помощи венчика.

    Масла в тесто потребуется 50 г, остальное предназначено для крема.

  2. Пирожное из какао и сгущенки: Влить кефир

    Влить кефир, снова помешать.

  3. Пирожное из какао и сгущенки: Добавить какао-порошок

    В смесь всыпать какао-порошок, перемешать.

  4. Пирожное из какао и сгущенки: Добавить муку

    Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь.

    Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. Вручную это практически невозможно сделать. Лучше использовать миксер или другой кухонный прибор с аналогичной функцией.

  5. Пирожное из какао и сгущенки: Взбить

    Взбивать до полного перемешивания ингредиентов.

  6. Пирожное из какао и сгущенки: Подготовить форму для выпечки

    Подготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла.

    Лучше всего взять формы для кексов из силикона. Тогда пирожные не придется резать. Они будут одинаковой формы.

  7. Пирожное из какао и сгущенки: Наполнить формы тестом

    Разложить тесто по формам.

    Наполнять следует не до верхней границы, так как тесто хорошо поднимется.

  8. Пирожное из какао и сгущенки: Поместить тесто в духовку

    Духовку разогреть до 180ºС. Поместить в нее формочки с тестом на 20 минут.

  9. Пирожное из какао и сгущенки: Приготовить крем

    Пока пирожные будут выпекаться, необходимо заняться приготовлением крема.

    Взбиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло миксером до кремовой консистенции.

  10. Пирожное из какао и сгущенки: Остудить и разрезать основы для пирожных

    Готовые основы для пирожных остудить, каждый разрезать на два коржика.

  11. Пирожное из какао и сгущенки: Выложить начинку

    На нижний корж нужно выложить начинку.

    Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.

  12. Пирожное из какао и сгущенки

    Соединить части пирожных, на верхний корж красиво поместить остальной крем. Посыпать порубленными орехами.

Приятного аппетита!