Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)
Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.
Кстати, вот еще один интересный рецепт печенья из сыра - сырные палочки.
Ингредиенты для приготовления сырных крекеров
Рецепт сырных крекеров
В миску добавить отмеренное количество муки.
Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.
Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.
Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.
Натереть на терке сыр.
Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.
Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.
Разделить шар теста на 5 маленьких.
Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.
Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.
Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.
Разрезать каждый кружок на 8 частей.
Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.
Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.
Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Я тоже обожаю такой крекер! Только ещё добавляю куркуму, печенье получается более насыщенного цвета. Первый раз пекла для детей, но когда увидела, как расхватывают взрослые, поняла, что им нравится не меньше :)
Вы правы, взрослым нравится не меньше:) Хотя, изначально я думала, что соленая выпечка в моей семье не приживется)))
Куркума — хорошая идея) В следующий раз попробую добавить!