Чтобы побаловать себя вкусной, но моментальной в приготовлении выпечкой, достаточно приготовить сырные крекеры. Их слегка соленый вкус и аппетитный сырный аромат станут прекрасным дополнением к кофе, чаю или любому другому напитку, градус которого несколько выше;)

Крекеры получаются невероятно хрустящими и ароматными.

Кстати, вот еще один интересный рецепт печенья из сыра - сырные палочки.

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров

Сырные крекеры: Ингредиенты
Сыр твердый 90 гМука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 гЯйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.

    Рецепт сырных крекеров

  1. Сырные крекеры: Соединить муку и масло

    В миску добавить отмеренное количество муки.

    Масло порубить на небольшие кубики и высыпать туда же.

  2. Сырные крекеры: Перемешать муку и масло руками

    Перемешать массу в миске рукой, пока масло и мука не образуют жирные крошки.

  3. Сырные крекеры: Добавить желток

    Желток отделить от белка и добавить к крекерному тесту.

  4. Сырные крекеры: Добавить натертый сыр и соль

    Натереть на терке сыр.

    Поместить его в миску к остальной массой. Добавить ложку соли.

  5. Сырные крекеры: Размять до однородности

    Размять рукой до однородности, скатать тесто в шарик.

  6. Сырные крекеры: Разделить на 5 частей

    Разделить шар теста на 5 маленьких.

    Они должны быть приблизительно одинаковыми по объему.

  7. Сырные крекеры: Раскатать тесто

    Каждый шарик раскатать в стороны, используя обычную скалку.

    Должны получиться кружки, толщиной около 0,5 см.

  8. Сырные крекеры: Разрезать тесто

    Разрезать каждый кружок на 8 частей.

  9. Сырные крекеры: Выложить на пергамент

    Сложить на пергаментный лист для выпечки, на каждом кусочке сделать несколько дырочек.

    Благодаря этому крекеры будут напоминать кусочки сыра.

    Для прокалывания можно использовать коктейльную трубочку, зубочистку или вилку.

  10. Сырные крекеры

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!