Печенье с пивом знакомо мне уже много лет. Могу поручиться, что многим из вас тоже. Но, все-таки, спешу напомнить этот нехитрый рецепт.

Быстрое хрустящее печенье может выручить в ситуации, когда гости на пороге, а не хватает времени на приготовление угощения!

Также можно готовить это лакомство, когда после дружеских посиделок остается немного пива. Ведь рачительным хозяйкам часто бывает жалко вылить недопитую жидкость просто так!

Ингредиенты для печенья на пиве

Печенье на пиве: Ингредиенты
Масло сливочное 200 гПиво 1 ст.
Мука пшеничная 400 гСахар 0,25 ст.

    Рецепт печенья на пиве

  1. Печенье на пиве: Замешиваем тесто

    В емкости смешать муку и сливочное масло комнатной температуры. Влить пиво.

  2. Печенье на пиве: Тесто скатать в шар

    Руками замесить тесто.

    Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Печенье на пиве: Тесто разделить на 2 части

    Когда тесто достаточно остынет, его можно извлечь из холодильника.

    Для удобства я делю тесто на 2 равные части.

  4. Печенье на пиве: Тесто раскатать в пласт

    Каждую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

  5. Печенье на пиве: Вырезать печенье

    Любой удобной формочкой вырезать печенье.

  6. Печенье на пиве: Обмакнуть печенье в сахар

    Обмакнуть одну сторону печенья в тарелку с сахаром.

  7. Печенье на пиве: Кладем печенье в форму

    Выложить печенье на противень или форму сахарной стороной вверх.

  8. Печенье на пиве: Выпекаем до готовности

    Запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 10-12 минут.

  9. Печенье на пиве

    Печенье на пиве готово.

    Оно замечательно хрустит и немного напоминает выпечку из слоеного теста. Этот десерт придется кстати во время любых семейных посиделок!

Приятного аппетита!