Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Мне они всегда очень нравились.
Купить эти пирожные можно и сегодня, а можно приготовить их дома.
Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.
Несколько советов
Не пересушите печенье
Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
Начинка должна быть густой
Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
Краситель для пирожного
В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. В этот раз я использовала ликер Алкермес.
В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.
Итак, начинаем.
P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 350 г
- Сахар - 210 г
- Сливочное масло - 60 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
для теста
- Яблочный сок с мякотью - 100 мл
- Ликер Алкермес - 60 мл
- Сахар - 4 ст. л.
для декора
- Вареное сгущенное молоко - 4 ст. л.
- Абрикосовый джем - 1 ст. л.
для крема
Как приготовить пирожное Персики
Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.
Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.
Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.
Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.
В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.
У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.
Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.
Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.
Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.
Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.
Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.
Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.
В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.
Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.
Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.
На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.
Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.
Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.
Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.
Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.
Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.
Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.
Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.
Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.
Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".
Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.
Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.
Пирожные персики готовы.
При желании их можно декорировать листочками мяты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту