На мой взгляд, творожное печенье, приготовленное по любому рецепту, неизбежно обречено на успех! Ведь оно всегда получается вкусным и мягким.

В сегодняшнем рецепте, чтобы придать ему ещё большей нежности, я решила использовать взбитые в крутую пену белки.

Кстати, это печенье - отличный способ с пользой задействовать оставшиеся белки. Думаю, этот момент тоже весьма важен, ведь во многих рецептах используются исключительно желтки, при этом белки некоторые кулинары просто... выбрасывают.

Я никогда так не поступаю. Всегда стараюсь подобрать на этот случай один из вкусных "белковых" рецептов. Как, например, сегодняшний ;)

Ингредиенты для творожного печенья с маком

для теста

Творог 200 гСливочное масло 200 г
Яичный белок 2 шт.Мука пшеничная 2 ст.
Сахарная пудра 4 ст. л.Крахмал 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.Соль 0,5 ч.л.

для декора

Яйцо 1 шт.Сахар 1,5 ст. л.
Мак 1,5 ст. л.

для приготовления

Подсолнечное масло 3 ст. л.Вода 1 ст. л.

    Рецепт творожного печенья с маком

  1. Творожное печенье с маком: Просеять муку

    Муку просеять в ёмкость для смешивания.

  2. Творожное печенье с маком: Добавить крахмал, соду и соль

    К ней добавить крахмал, соду и соль.

    Я использовала картофельный крахмал, но можно заменить его на кукурузный.

  3. Творожное печенье с маком: Добавить сахарную пудру

    Добавить сахарную пудру.

    С ней печенье получается более нежным, чем с сахаром.

    Количество можно увеличить по вкусу, если хочется получить более сладкий вкус.

  4. Творожное печенье с маком: Добавить сливочное масло

    Размешать все сухие компоненты и добавить холодное сливочное масло.

  5. Творожное печенье с маком: Растереть масло с мукой

    Растереть масло с мукой руками.

  6. Творожное печенье с маком: Добавить творог

    Добавить творог.

    У меня магазинный, жирностью 9%, но подойдёт любой другой.

  7. Творожное печенье с маком: Замесить тесто

    Замесить тесто и скатать в шар.

  8. Творожное печенье с маком: Взбить белки

    Белки взбить в крепкую пену, как для безе.

  9. Творожное печенье с маком: Добавить белки в тесто

    Добавить взбитые белки в тесто.

  10. Творожное печенье с маком: Ввести белки в тесто

    Осторожно размешать белки с тестом.

  11. Творожное печенье с маком: Обвалять тесто в муке

    Добавлять в тесто еще муку я не стала, несмотря на то, что в итоге оно получилось липнущим к рукам.

    Просто отделила удобную для раскатывания часть и обваляла её в муке.

  12. Творожное печенье с маком: Вырезать кружочки

    Раскатать тесто в пласт.

    При помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки.

  13. Творожное печенье с маком: Кладем заготовки на противень

    Переложить кружочки на смазанный противень.

    Я смазала противень подсолнечным маслом с водой. Такой вариант практикую давно, мне очень нравится - печенье не пересушивается.

  14. Творожное печенье с маком: Взбить яйцо

    Взбить яйцо.

  15. Творожное печенье с маком: Соединить мак и сахар

    Соединить мак и сахар.

  16. Творожное печенье с маком: Смазать печенье взбитым яйцом

    Смазать печенье взбитым яйцом.

  17. Творожное печенье с маком: Посыпать печенье маком

    Посыпать печенье маковой смесью.

  18. Творожное печенье с маком

    Отправить в разогретую до 100ºC духовку. Через 10 минут установить температуру на 200ºC и выпекать ещё 10 минут.

    Вкусное домашнее печенье готово! ;)

Приятного аппетита!