Уже много лет сочники с творогом пользуются популярностью. Нет такой булочной и кондитерской, где среди ароматной выпечки не нашлось бы таких вкусных и питательных булочек.

Я, например, помню на вкус сочники, которые продавались в школьном буфете:)

Предлагаю приготовить сочники дома. Получаются совсем не хуже купленных в магазине или кондитерской!

Ингредиенты для сочников с творогом

Сочники с творогом: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная 3 ст.Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 0,5 ст.Сметана 5 ст. л.
Масло сливочное 100 гСоль 0,5 ч.л.
Сода пищевая 0,25 ч.л.

для начинки

Яйцо (только белок) 1 шт.Творог 200 г
Сахар 2 ст. л.

дополнительно

Яйцо (желток) 1 шт.

    Рецепты сочников с творогом

  1. Сочники с творогом: Яйца взбить с сахаром

    Начать приготовление сочников нужно с теста.

    Яйцо взбить с сахаром добела.

    Для быстроты приготовления я использовала миксер.

  2. Сочники с творогом: Добавить сметану

    Добавить сметану и снова взбить.

  3. Сочники с творогом: Добавить масло

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло, взбить.

    Масло до конца не растворится во время взбивания. Оно дойдет во время замешивания с мукой.

  4. Сочники с творогом: Добавить пшеничную муку

    Добавить к тесту муку, вымесить руками. Тесто должно быть не липким, но очень мягким.

    Может понадобиться немного больше муки. Но перебарщивать с ней не стоит, тесто будет слишком плотным с ярким мучным вкусом. Думаю, что это вам не понравится.

  5. Сочники с творогом: Тесто скатать в шарик

    Тесто скатать в шарик для дальнейшей работы.

  6. Сочники с творогом: Готовим начинку

    В емкость опустить сразу все ингредиенты для начинки, кроме яичного желтка. Его нужно оставить для обмазывания сочников.

  7. Сочники с творогом: Начинку перемешать

    Всю массу тщательно перемешать.

  8. Сочники с творогом: Тесто разделить

    Тесто разделить на куски. Так удобнее раскатывать скалкой.

  9. Сочники с творогом: Тесто раскатать

    При помощи скалки поочередно раскатать оба куска теста.

    Пласт теста должен быть толщиной около 0,5 сантиметра.

  10. Сочники с творогом: Вырезаем круги

    При помощи стакана вырезать круги.

  11. Сочники с творогом: Подготовим все тесто

    У меня получилось 29 кругов.

    У вас может получиться по-другому. Это зависит от толщины раскатанного пласта и диаметра стакана, которым будете нарезать.

  12. Сочники с творогом: Кладем начинку

    На каждый кружок кладем чайную ложку начинки.

  13. Сочники с творогом: Свернуть пополам

    Сложить пополам.

    Можно защипнуть края, но я этого никогда не делаю. Начинка достаточно густая. Она при выпекании не вытекает.

  14. Сочники с творогом: Кладем на противень

    Выложить все сочники на выстеленный пергаментной бумагой противень.

    Лучше немного промазать бумагу любым жиром.

  15. Сочники с творогом: Смазать сочники желтком

    Если вы помните, у нас остался неиспользованный желток.

    Его нужно немного взбить, смазать поверхность сочников.

  16. Сочники с творогом: Выпекаем до готовности

    Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

    У меня некоторые сочники раскрылись при выпекании. Это произошло из-за чрезмерного количества начинки.

  17. Сочники с творогом

    Сочники готовы, можно приглашать всех на чашечку чая или кофе!

Приятного аппетита!