Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.
Вкусно и полезно
Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.
Попробуйте также
Еще больше рецептов с тунцом:
Ингредиенты

- Оливки 100 г
- Сыр фета 100 г
- Помидоры 3 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Тунец в собственном соку 80 г
- Зеленый лук 2 веточки
- Базилик 1 веточка
- Сок лимона 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый 0,3 ч.л.
Как приготовить овощной салат с тунцом
Сначала можно приготовить заправку. Для этого сок лимона соединить с оливковым маслом и молотым перцем.
Тунец размять вилкой.
Сок из консервы лучше предварительно слить.
Сыр нарезать кубиками и отправить к тунцу.
Огурцы нарезать кусочками.
Оливки нарезать кольцами.
Нарезать помидоры и сложить все нарезанные продукты в миску.
Добавить нарезанную зелень.
Заправить салат подготовленной заправкой, перемешать и перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт овощного салата с тунцом
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
85 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту