Овощной салат с тунцом

Кухня: Средиземноморская
Овощной салат с тунцом
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Овощной салат с тунцом – это прекрасный вариант разнообразить свое летнее меню. Да и не только летнее, ведь тунец может стать прекрасным дополнение к салатам и в зимнее время.

Вкусно и полезно

Данный салат хорош тем, что в его составе свежие овощи, оливки, тунец, масло и сыр, а этот набор продуктов уже является кладезем витаминов. Такой салат можно даже подавать сам по себе, без гарнира или какого-либо дополнения. Потому что салаты с тунцом обычно не только вкусные, и но сытные. Они насыщают на долгое время и к тому же являются диетическими. Абсолютно все блюда с тунцом считаются высокобелковыми.

Попробуйте также

Еще больше рецептов с тунцом:

Ингредиенты

Овощной салат с тунцом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Оливки 100 г
  • Сыр фета 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Тунец в собственном соку 80 г
  • Зеленый лук 2 веточки
  • Базилик 1 веточка
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Черный перец молотый 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной салат с тунцом

  1. Овощной салат с тунцом: Сок лимона соединить с маслом и перцем

    Сначала можно приготовить заправку. Для этого сок лимона соединить с оливковым маслом и молотым перцем.

  2. Овощной салат с тунцом: Размять тунец

    Тунец размять вилкой.

    Сок из консервы лучше предварительно слить.

  3. Овощной салат с тунцом: Добавить сыр

    Сыр нарезать кубиками и отправить к тунцу.

  4. Овощной салат с тунцом: Нарезать огурцы

    Огурцы нарезать кусочками.

  5. Овощной салат с тунцом: Нарезать оливки

    Оливки нарезать кольцами.

  6. Овощной салат с тунцом: Добавить помидоры

    Нарезать помидоры и сложить все нарезанные продукты в миску.

  7. Овощной салат с тунцом: Добавить зелень

    Добавить нарезанную зелень.

  8. Овощной салат с тунцом

    Заправить салат подготовленной заправкой, перемешать и перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт овощного салата с тунцом

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
6 гЖиры
3 гУглеводы
85 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar