Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.
В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.
Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.
Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.
Ингредиенты рецепта "Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком"
Рецепт приготовления блюда "Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком"
Зеленый лук помыть и мелко порезать.
В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния.
Яйца отварить:
Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
Хорошо перемешиваем начинку.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.
Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусная и быстрая закуска! Только я ещё сверху тонко нарезанный маринованный огурчик кладу.
Татьяна, спасибо за ваш комментарий и рекомендации.
Нужно будет попробовать в следующий раз с огурцом приготовить.
Хорошего вам настроения!
Мне очень понравилась закуска! Тем более так быстро ее делать! Спасибо большое,теперь буду делать ее постоянно.