Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!
Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.
Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.
Ингредиенты

- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 75 г
- Масло сливочное 70 г
- Клубника 400 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Как приготовить клафути с клубникой
В миску вбейте 3 яйца, добавьте пакетик ванильного сахара и 75 г сахара. Перемешайте, чтобы они соединились.
К яичной массе добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте.
Влейте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте.
Масло не должно быть горячим.
Всыпьте 100 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины.
Клубнику (400 г) промойте, обсушите. Если ягода крупная, нарежьте ее кусочками. Мелкую можно оставить целой.
Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте оставшемся сливочным маслом (20 г).
В форму вылейте тесто и выложите к нему ягоду. Выпекайте при 180°С 40 минут.
Верх пирога должен хорошо подрумяниться.
Клафути с клубникой готов. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
Клуфати можно приготовить с любой ягодой, к примеру, с ежевикой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
8 г | Жиры |
20 г | Углеводы |
171 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту