Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно с ягодами. Особенно вкусным получается клафути с вишней, но ежевичный вариант ничем не хуже. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Если вам, как и мне, захотелось чего-то летнего, то очень советую обратить внимание на такой простой, но очень вкусный десерт!

Ингредиенты


Клафути с ежевикой: Ингредиенты

    для теста

  • Ежевика - 250 г
  • Сливки 10% - 1 ст.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 0,5 ст. л.
  • Крупа манная - 0,5 ст. л.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить ежевичный клафути

  1. Клафути с ежевикой: фото к шагу 1

    Ягоды ежевики, у меня замороженная, выложить на дуршлаг или сито, разморозить и дать стечь соку.

    Свежие ягоды вымыть и обсушить.

  2. Клафути с ежевикой: фото к шагу 2

    Выложить ежевику в емкость для запекания, смазанную маслом и слегка обсыпанную манной крупой, и равномерно распределить ее.

  3. Клафути с ежевикой: фото к шагу 3

    В миске соединить яйцо и сахар.

  4. Клафути с ежевикой: фото к шагу 4

    Смесь взбить.

  5. Клафути с ежевикой: фото к шагу 5

    Добавить слегка подогретые сливки и перемешать.

  6. Клафути с ежевикой: фото к шагу 6

    Всыпать муку и крахмал.

  7. Клафути с ежевикой: фото к шагу 7

    Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  8. Клафути с ежевикой: фото к шагу 8

    Залить ягоды сливочным тестом.

  9. Клафути с ежевикой: фото к шагу 9

    Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С, и выпекать клафути около 1 часа.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  10. Клафути с ежевикой: фото к шагу 10

    Клафути с ежевикой готово! Изделие обильно посыпать сахарной пудрой.

    Десерт хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!