Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Делим на порции

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Ингредиенты для клубнично-творожного десерта с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами: Ингредиенты
  • Тонкие блины - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Йогурт - 1 ст.
  • Клубника - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Рецепт клубнично-творожного десерта с блинами

  1. Клубнично-творожный десерт с блинами: Соединить творог и йогурт

    В блендере соединила творог, 2 столовые ложки йогурта и сахарную пудру.

    Творог я взяла жирностью 9%, пастообразный.

    Йогурт выбрала черничный, а можно взять с абсолютно любым вкусом или же натуральный.

    Количество сахарной пудры можно увеличить, если хотите получить более сладкий десерт.

  2. Клубнично-творожный десерт с блинами: Перемешать все блендером

    Взбила ингредиенты в однородную массу.

  3. Клубнично-творожный десерт с блинами: Смазать блинчики

    Смазала оба блина творожной массой.

  4. Клубнично-творожный десерт с блинами: Свернуть рулетом

    Свернула блины довольно плотным рулетом.

  5. Клубнично-творожный десерт с блинами: Порезать блины

    Острым ножом нарезала трубочки блинов на кусочки шириной примерно в 2,5 сантиметра.

  6. Клубнично-творожный десерт с блинами: Собираем десерт

    На дно стакана выложила по крупной ягоде клубники. Затем по кусочку блинного рулета.

    Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или же фрукты.

  7. Клубнично-творожный десерт с блинами: Добавить йогурт

    Полила йогуртом.

  8. Клубнично-творожный десерт с блинами

    Таким образом, чередуя ягоды, блины и йогурт, заполнила все три стакана. Поставила в холодильник перед подачей на 20 минут для охлаждения. Но, если не терпится, можно есть сразу :)

    Уверена, что и гости, и семья оценят вкус этого десерта по достоинству!

Приятного аппетита!