Клубнично-творожный десерт с блинами - необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!
Делим на порции
Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости - можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)
Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.
На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.
А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.
Ингредиенты для клубнично-творожного десерта с блинами
Рецепт клубнично-творожного десерта с блинами
В блендере соединила творог, 2 столовые ложки йогурта и сахарную пудру.
Творог я взяла жирностью 9%, пастообразный.
Йогурт выбрала черничный, а можно взять с абсолютно любым вкусом или же натуральный.
Количество сахарной пудры можно увеличить, если хотите получить более сладкий десерт.
Взбила ингредиенты в однородную массу.
Смазала оба блина творожной массой.
Свернула блины довольно плотным рулетом.
Острым ножом нарезала трубочки блинов на кусочки шириной примерно в 2,5 сантиметра.
На дно стакана выложила по крупной ягоде клубники. Затем по кусочку блинного рулета.
Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или же фрукты.
Полила йогуртом.
Таким образом, чередуя ягоды, блины и йогурт, заполнила все три стакана. Поставила в холодильник перед подачей на 20 минут для охлаждения. Но, если не терпится, можно есть сразу :)
Уверена, что и гости, и семья оценят вкус этого десерта по достоинству!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту