На нашем столе сегодня клубника с творогом.

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, то необходимо успеть получить удовольствие, съев ее как можно больше. Клубника хороша и в варенье, и в свежем виде. Хотя свежая ягода намного ценнее и полезнее. Поэтому самые разнообразные десерты, коктейли должны в эти дни стать просто главными блюдами на завтраки, перекусы и легкие ужины.

Очень вкусное сочетание клубники с творогом. Легкий молочный привкус и кислинка ягоды создают просто необыкновенный дуэт.

Готовить этот десерт очень быстро и получается он очень сочным с ощущением настоящего праздника вкуса.

И самый привлекательный момент в этом рецепте. Творог с клубникой едят даже дети. Яркая сочная ягода соблазняет даже малоежек.

Ингредиенты для клубники с творогом

Клубника с творогом: Ингредиенты
Творог 200 гМолоко 100 мл
Сахарный песок 3 ст. л.Клубника 100 г

    Рецепт клубники с творогом

  1. Клубника с творогом: Ягоду помыть

    В первую очередь, займемся клубникой.

    Ягоду необходимо тщательно ополоснуть в прохладной проточной воде, очистить от чашелистиков и дать слегка обсохнуть.

  2. Клубника с творогом: Клубнику порезать кубиками

    Далее каждую клубничку разрезаем на кубики среднего размера.

  3. Клубника с творогом: Размять творог

    Теперь перекладываем творог в миску или тарелку, в которой мы будем его размешивать.

    Хорошо разминаем.

  4. Клубника с творогом: Добавить сахар

    Добавляем сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по своему собственному вкусу.

  5. Клубника с творогом: Добавить молоко или сметану

    Далее заливаем творог молоком.

    Если любите блюдо посытнее, молоко можно заменить 3-4 столовыми ложками сметаны.

  6. Клубника с творогом: Перемешать массу

    Теперь все ингредиенты в тарелке перемешиваем до однородной творожной массы.

  7. Клубника с творогом: Добавить клубнику

    В подготовленную творожную массу добавляем 2/3 части нарезанных ранее кубиков клубники.

  8. Клубника с творогом: Аккуратно перемешать

    Теперь аккуратно, чтобы не превратить клубнику в сплошную кашу, перемешиваем все ингредиенты.

  9. Клубника с творогом

    Творог с клубникой готов!

    Аккуратно перекладываем творог на чистую тарелку, сразу условно формируя 4 небольшие шарики. Можно подать на общей тарелке, а можно отдельными порциями.

    Творог украшаем оставшимися клубничными кубиками и целыми ягодами, а также листиками мяты.

Приятного аппетита!