Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.

Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.

Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.

Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.

В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге.

Ингредиенты для творожной пасхи со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой: Ингредиенты
Творог 600 гСгущенное молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 82,5% 140 гЯйца 2 шт.
Зефир 70 гСахарная посыпка 10 г

    Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

  1. Творожная пасха со сгущенкой: Перетереть творог

    Творог перетерла через дуршлаг.

  2. Творожная пасха со сгущенкой: Творог

    Творог в этот раз у меня 9% жирности.

    Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.

  3. Творожная пасха со сгущенкой: Добавить масло и яйца

    К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло.

    Белки в данном рецепте не понадобятся.

    Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.

    Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.

  4. Творожная пасха со сгущенкой: Перемешать ингредиенты

    Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.

  5. Творожная пасха со сгущенкой: Зефир измельчить

    Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.

  6. Творожная пасха со сгущенкой: Все перемешать

    Соединила зефир с творожной массой и перемешала.

  7. Творожная пасха со сгущенкой: Кладем массу в дуршлаг

    Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли.

    Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.

  8. Творожная пасха со сгущенкой: Поставить под пресс

    Завернула края марли. Установила сверху пресс.

    Отправила в холодильник на сутки.

  9. Творожная пасха со сгущенкой: Перевернуть пасху на тарелку

    Аккуратно выложила пасху на тарелку.

  10. Творожная пасха со сгущенкой

    Украсила сахарной посыпкой.

    Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!

Приятного аппетита!