Творожная пасха со сгущенкой по этому рецепту несколько напоминает пудинг, она нежная, тающая во рту.
Вкус творога смягчают сгущенное молоко и сливочное масло.
Но мне хотелось сделать эту пасху какой-то особенной. Подумав и посмотрев, что из продуктов у меня есть в наличии, я добавила зефир.
Результатом я осталась очень довольна. В двух словах об этой пасхе можно сказать так - сама нежность.
В рецепте пасхи из творога с изюмом и курагой я использовала пасочницу. А в этот раз сделала пасху в дуршлаге.
Ингредиенты для творожной пасхи со сгущенкой
Рецепт творожной пасхи со сгущенкой
Творог перетерла через дуршлаг.
Творог в этот раз у меня 9% жирности.
Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.
К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло.
Белки в данном рецепте не понадобятся.
Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.
Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке.
Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.
Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.
Соединила зефир с творожной массой и перемешала.
Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли.
Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.
Завернула края марли. Установила сверху пресс.
Отправила в холодильник на сутки.
Аккуратно выложила пасху на тарелку.
Украсила сахарной посыпкой.
Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Подскажите.А зефир при выпекании расплавляется или остается кусочками?
Виктория, эту творожную пасху запекать не нужно — после приготовления её следует поставить под прессом в холодильник.
Зефир остаётся кусочками.
А где в рецепте сгущенка?
Даша, спасибо за уточнение! Забыла при добавлении желтков и масла написать ещё и про сгущёнку.
Теперь всё в порядке. См шаг 3.