Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем, на мой взгляд, незаменимый рецепт в сезон овощей. Комбинация свежих овощей, приготовленных в виде рагу или рататуя отличный гарнир к мясу. Хотя, в жару, его часто подают как самостоятельное блюдо.

На мой взгляд, признак качественного рагу – овощи Al dente, они должны оставаться слегка сыроватыми. Для того чтобы овощи получились такими, их надо жарить по несколько минут на сильном нагреве слегка перемешивая.

У меня сегодня сезонные овощи: грибы, лук, морковь, кабачок, молодой картофель, сладкий перец и помидоры. По желанию, можно дополнить рагу баклажанами, тыквой, репой и другими овощами.

Ингредиенты

Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.25 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Как приготовить овощное рагу с шампиньонами и кабачками

  1. Лук и морковь режем кубиками

    Для приготовления рагу выберите сковороду с высокими бортами или вок.

    Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.

    В сковороду налейте масло, накалите его, добавьте лук и морковь и жарьте несколько минут при нагреве выше среднего.

  2. Шампиньоны режем на 2-4 части

    Шампиньоны промойте, обсушите.

    Нарежьте грибы на 2-4 части, в зависимости от размера. Главное, не измельчать слишком сильно! Должны получиться средние кусочки. Отправьте грибы к луку с морковью и обжаривайте вместе 3-4 минуты.

  3. Сладкий перец режем кубиками

    Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте средними кубиками.

  4. Отправляем крибы, перец, лук и морковь в сковороду

    Добавьте сладкий перец к овощам, готовьте все вместе несколько минут.

  5. Кабачки режем кубиками, а чеснок мелко крошим

    Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отправьте овощи в сковороду к овощам, обжаривайте 3-5 минут.

  6. Измельчаем петрушку и режем томаты

    Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Свежую петрушку нарежьте мелко.

  7. Отправляем все ингредиенты в сковороду и тушим до готовности

    Помидоры и зелень отправьте к овощам, посолите и поперчите рагу. Тушите еще 5 минут и снимите с плиты.

  8. Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово

    Летнее овощное рагу из кабачков с грибами и перцем готово. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Очень хорошо такое рагу к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
5 гУглеводы
35 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar