Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.

Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.

Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.

Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.

Ингредиенты


Лобио с овощами по-летнему: Ингредиенты
  • Фасоль белая - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить лобио с овощами по-летнему

  1. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 1

    Баклажан присыпать солью и оставить на минут 15-20 пока баклажан не даст сок. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю горечь.

  2. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 2

    Лук мелко нарезать и отправить пассеровать на сковородку.

  3. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 3

    Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее.

  4. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 4

    Морковь нарезать кубиком и отправить к луку.

  5. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 5

    Томаты натереть на мелкой терке без шкурки, чтобы получился сок-пюре. Для этого разрезать помидоры пополам и натереть.

  6. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 6

    Баклажаны промыть под холодной водой и отправить тушиться с остальными овощами.

  7. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 7

    Добавить нарезанный болгарский перец и все вместе тушить до готовности.

  8. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 8

    Влить томатное пюре, посолить, поперчить.

  9. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 9

    Добавить готовую фасоль.

  10. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 10

    Все вместе протушить еще 5 минут.

  11. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 11

    В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

  12. Лобио с овощами по-летнему: фото к шагу 12

    Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!