Куриный суп с рисом и сыром

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка
Куриный суп с рисом и сыром
10 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Ингредиенты

Куриный суп с рисом и сыром: Ингредиенты
  • Куриное филе 350 г
  • Лук-порей 120 г
  • Рис 90 г
  • Плавленый сыр мягкий 100 г
  • Кубики бульонные куриные 2 шт.
  • Вода 1,2 л
  • Сливочное масло 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень 0,5 пучков
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

  1. Куриный суп с рисом и сыром: Рис промыть

    Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.

  2. Куриный суп с рисом и сыром: Подготовить курицу и лук

    Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Куриный суп с рисом и сыром: Обжарить куриное филе

    Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

  4. Куриный суп с рисом и сыром: Порезать лук

    К мясу добавить лук-порей.

  5. Куриный суп с рисом и сыром: Обжарить лук до мягкости

    Всё вместе обжарить до мягкости лука.

  6. Куриный суп с рисом и сыром: Воду довести до кипения

    Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

    Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

  7. Куриный суп с рисом и сыром: Добавить лук и курицу в бульон

    Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.

  8. Куриный суп с рисом и сыром: Варим 5 минут

    Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.

  9. Куриный суп с рисом и сыром: Добавить плавленый сыр

    Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.

  10. Куриный суп с рисом и сыром: Доводим суп до готовности

    Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.

  11. Куриный суп с рисом и сыром готов

    Куриный суп с рисом и сыром готов.

    При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

10 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Оксана

    Рецепт вроде хороший, только не поняла, зачем в суп еще бросать кубики если у нас есть мясо курицы.Все кубики с усилителем вкуса.

    • Stefanija
      ответ для Оксана

      Готовила этот суп несколько раз, но с кубиками вкуснее.Если не хотите — не добавляйте. Тоже будет вкусно!

    • Dmitriy
      ответ для Stefanija

      Для усиления вкуса нужно не кубики добавлять, а 0,5/1 ч.л измельченных сухих грибов, и обязательно лесных. А кубик — яд.

    • Антонина
      ответ для Dmitriy

      Точно!👍👍👍Дома как раз есть грибы, а я про них забыла. Кубики хоть и усиливают вкус, но по факту все портят, я против такой откровенной химии

    • Stefanija
      ответ для Антонина

      А никто и не против, если вы будете использовать грибной порошок. Только это будет уже немного другой рецепт со своей технологией приготовления.

    • Антонина
      ответ для Stefanija

      Нет. Технология от этого не меняется и рецепт остаётся тот же. Порошок из натуральных грибов по времени добавляется также, как и кубики, т.е. мин за 10 до конца приготовления. Т.к. грибы измельчены, в варке они уже не нуждаются. А вот качество еды при этом значительно возрастёт.

    • Stefanija
      ответ для Антонина

      Я уважаю ваше мнение.

  2. АНАТОЛИЙ

    Добрый суп. Кушал с удовольствием!…

    • Stefanija
      ответ для АНАТОЛИЙ

      Спасибо за отзыв!