Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.

Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается ужасно вкусным, ярким и сытным.

Ингредиенты


Рис с курицей и копчеными колбасками: Ингредиенты
  • Куриное филе - 250 г
  • Копченые колбаски - 100 г
  • Куриный бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Замороженный горошек - 60 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Как приготовить рис с курицей и копчеными колбасками

  1. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 1.

    Копченые колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир.

  2. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 2.

    Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук.

  3. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 3.

    К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости.

  4. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 4.

    На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками.

  5. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 5.

    На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок.

  6. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 6.

    Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу.

  7. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 7.

    Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу.

  8. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 8.

    Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис.

  9. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 9.

    В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял.

  10. Рис с курицей и копчеными колбасками: фото к шагу 10.

    При подаче можно дополнить зеленью.

Приятного аппетита!