Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.
Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается ужасно вкусным, ярким и сытным.
Ингредиенты
Как приготовить рис с курицей и копчеными колбасками
Копченые колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир.
Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости.
На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками.
На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок.
Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу.
Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу.
Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис.
В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял.
При подаче можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту