Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.

Ингредиенты


Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке: Ингредиенты
  • Говядина вырезка - 600 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Рис - 6 ст. л.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Соус ткемали - 2 ст. л.
  • Кинза - 0,5 пучков
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Базилик - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2,5 л
  • Перец красный острый - 0,5 щепоток

Как приготовить суп харчо с рисом в мультиварке

  1. Говядину промываем, режем и отправляем в мультиварку

    Вырезку промываем. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем мясо водой в чаше мультиварки.

  2. Готовим бульон из мяса в мультиварке

    В режиме "Томление" или "Суп" готовим бульон в течение 2 часов. При закипании снимаем пену.

    По мере готовности переливаем бульон с мясом в другую емкость, при необходимости бульон процеживаем.

  3. Жарим измельченный лук

    Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. Помидоры протираем через среднюю терку, кожуру выбрасываем. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчаем.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем лук на режиме "Жарка" до зарумянивания.

  4. Добавляем к луку измельченные томаты

    Добавляем протертые помидоры.

    Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку.

  5. Добавляем чеснок, ткемали и специи

    Также добавляем соус ткемали, измельченный чеснок и специи: хмели-сунели, базилик.

  6. Добавляем в чашу орехи

    Отправляем к чашу мультиварки орехи.

  7. Обжариваем овощи и специи в течение 5 минут

    Продолжаем на режиме "Жарка" обжаривать лук, томаты и специи в течение 5 минут.

  8. Заливаем овощи бульоном и варим суп 20 минут

    Возвращаем в чашу мультиварки бульон с говядиной. Переключаем в режим "Суп" на 20 минут.

  9. Промываем рис и отправляем его в бульон

    Рис промываем. Добавляем рис в закипевший бульон.

  10. За 5 минут до готовности добавляем кинзу и перец

    За 5 минут до готовности супа добавляем промытую и мелко порезанную зелень кинзы, острый перец. Солим по вкусу.

  11. Суп харчо с говядиной, рисом и грецкими орехами готов

    Готовому харчо даем немного настояться и подаем к столу. Харчо можно подать с грузинским лавашом, а для любителей посытнее с хачапури по-аджарски.

Приятного аппетита!