Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное, поэтому каждый рецепт уникален. Но есть основа любого супа харчо – говядина, рис, орехи грецкие и соус ткемали. Сегодня приготовим вкусный, сытный, густой, насыщенный и ароматный суп харчо в мультиварке.
Ингредиенты
Как приготовить суп харчо с рисом в мультиварке
Вырезку промываем. Нарезаем небольшими кусочками, заливаем мясо водой в чаше мультиварки.
В режиме "Томление" или "Суп" готовим бульон в течение 2 часов. При закипании снимаем пену.
По мере готовности переливаем бульон с мясом в другую емкость, при необходимости бульон процеживаем.
Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. Помидоры протираем через среднюю терку, кожуру выбрасываем. Грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока измельчаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Обжариваем лук на режиме "Жарка" до зарумянивания.
Добавляем протертые помидоры.
Не в сезон можно использовать помидоры в собственном соку.
Также добавляем соус ткемали, измельченный чеснок и специи: хмели-сунели, базилик.
Отправляем к чашу мультиварки орехи.
Продолжаем на режиме "Жарка" обжаривать лук, томаты и специи в течение 5 минут.
Возвращаем в чашу мультиварки бульон с говядиной. Переключаем в режим "Суп" на 20 минут.
Рис промываем. Добавляем рис в закипевший бульон.
За 5 минут до готовности супа добавляем промытую и мелко порезанную зелень кинзы, острый перец. Солим по вкусу.
Готовому харчо даем немного настояться и подаем к столу. Харчо можно подать с грузинским лавашом, а для любителей посытнее с хачапури по-аджарски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту