Куриный рулет с рисом - это не только сытно и вкусно, но и довольно необычно. Ведь согласитесь, не так уж и часто встречаются рецепты куриных рулетов с рисом, гречкой или еще какой-нибудь крупой.
Такой рулет станет отличным дополнением к гарниру на обед или на ужин. Также подойдет в качестве закуски для застолья.
В холодном или в горячем виде
Подавать такой рулет можно и в горячем виде, и в охлажденном.
Остывший рулет приобретает более плотную структуру и его проще нарезать тонкими красивыми ломтиками.
Что же касается вкуса, то горячий рулет, несомненно, безумно вкусный, а вот охлажденный рулет приобретает более яркий вкус после того как настоится в холодильнике.
Кажется, что во время охлаждения все вкусы перемешиваются и рулет становится однородным, плотным, ярким и ароматным.
Еще больше вкусный куриных рулетов:
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Рис вареный 0,5 ст.
- Вяленые помидоры 50 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить куриный рулет с рисом
Для этого рецепта нужно предварительно сварить рис.
Залить рис водой в пропорции 1:2, добавить соль по вкусу. Для красивого цвета можно добавить куркуму. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 15 минут или пока вода не увариться.
Рис охладить и добавить к нему нарезанные вяленые помидоры.
К рису добавить натертый сыр моцарелла или любой другой сыр по вкусу.
Дополнить можно зеленью и специями.
Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.
Куриное филе помыть и обсушить. Каждое филе разрезать поперек не дорезая до конца примерно 1 сантиметр, раскрыть - получится тонкий пласт мяса.
Практически на каждом филе есть маленький кусочек мяса - малое филе, его лучше отрезать и использовать где-то в другом блюде. В данном случае его вряд ли получится куда-то применить.
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
На край пласта выложить начинку. Хорошо утрамбовать рис, чтобы он не разваливался.
Завернуть рулет как можно плотнее.
Рулет завернуть в фольгу и края собрать. Запекать рулеты около 30 минут в разогретой до 180-200°С духовке.
Постарайтесь как можно плотнее заворачивать в фольгу, чтобы все соки остались внутри и не вытекали наружу.
После запекания рулетам нужно дать полежать при комнатной температуре около 20 минут.
Затем их можно подавать или отправить в холодильник охлаждаться.
Куриный рулет с рисом готов. Вот такой аппетитный разрез у такого простого, но очень вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту