Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок - куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности - куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

Куриный рулет с черносливом: Ингредиенты
Филе куриной грудки 550 гЧернослив 65 г
Майонез 2 ст. л.Чеснок 2 зубчика
Сыр полутвердый 50 гСмесь перцев 2 щепотки
Соль 2 щепоткиПодсолнечное масло 2 ст. л.

    Рецепт куриного рулета с черносливом

  1. Куриный рулет с черносливом: Подготовить чернослив

    Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

  2. Куриный рулет с черносливом: Отбить куриное филе

    Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

  3. Куриный рулет с черносливом: Отбить куриную грудку

    Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

  4. Куриный рулет с черносливом: Приправить куриную грудку

    Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

    Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

  5. Куриный рулет с черносливом: Смазать майонезом

    Смазала одну сторону майонезом.

    Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

  6. Куриный рулет с черносливом: Измельчить чеснок и чернослив

    С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

    Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

  7. Куриный рулет с черносливом: Кладем начинку на мясо

    Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

  8. Куриный рулет с черносливом: Сформировать рулет

    Свернула рулетом.

  9. Куриный рулет с черносливом: Обмотать ниткой

    Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  10. Куриный рулет с черносливом: Кладем рулет в форму

    Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

    Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

  11. Куриный рулет с черносливом: Запекаем 30 минут

    Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

    Затем вынула из духовки и сняла веревки.

  12. Куриный рулет с черносливом: Посыпать сыром

    Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

  13. Куриный рулет с черносливом: Запекаем 5 минут

    Вернула в духовку еще на 5 минут.

  14. Куриный рулет с черносливом

    Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!

    Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)

Приятного аппетита!