Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок - куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности - куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

Куриный рулет с черносливом: Ингредиенты
Филе куриной грудки 550 гЧернослив 65 г
Майонез 2 ст. л.Чеснок 2 зубчика
Сыр полутвердый 50 гСмесь перцев 2 щепотки
Соль 2 щепоткиПодсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт куриного рулета с черносливом

Куриный рулет с черносливом: Подготовить чернослив

Шаг 1

Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

Куриный рулет с черносливом: Отбить куриное филе

Шаг 2

Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

Куриный рулет с черносливом: Отбить куриную грудку

Шаг 3

Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

Куриный рулет с черносливом: Приправить куриную грудку

Шаг 4

Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

Куриный рулет с черносливом: Смазать майонезом

Шаг 5

Смазала одну сторону майонезом.

Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

Куриный рулет с черносливом: Измельчить чеснок и чернослив

Шаг 6

С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

Куриный рулет с черносливом: Кладем начинку на мясо

Шаг 7

Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

Куриный рулет с черносливом: Сформировать рулет

Шаг 8

Свернула рулетом.

Куриный рулет с черносливом: Обмотать ниткой

Шаг 9

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Куриный рулет с черносливом: Кладем рулет в форму

Шаг 10

Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

Куриный рулет с черносливом: Запекаем 30 минут

Шаг 11

Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

Затем вынула из духовки и сняла веревки.

Куриный рулет с черносливом: Посыпать сыром

Шаг 12

Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

Куриный рулет с черносливом: Запекаем 5 минут

Шаг 13

Вернула в духовку еще на 5 минут.

Куриный рулет с черносливом

Шаг 14

Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!

Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)

Приятного аппетита!