Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой... Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

Вот и вопрос:)

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

Мясной рулет с яйцом: Ингредиенты

для мясной основы

Свинина 300 гГовядина 300 г
Лук репчатый 1 шт.Ломтики белого хлеба 3 шт.
Молоко 60 млЯйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчикаЗелень 1 г
Морковь 1 шт.Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 2 щепотки

для начинки

Вареные яйца 5 шт.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Мясной рулет с яйцом: Хлебную мякоть замочить в молоке

Шаг 1

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

Мясной рулет с яйцом: Нарезать мясо и репчатый лук

Шаг 2

Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

Мясной рулет с яйцом: Измельчить мясо и лук

Шаг 3

Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

Мясной рулет с яйцом: Морковку натереть на средней терке

Шаг 4

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.

Мясной рулет с яйцом: Зелень измельчить

Шаг 5

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Мясной рулет с яйцом: Соединить ингредиенты

Шаг 6

Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

Мясной рулет с яйцом: Добавить яйца и специи

Шаг 7

Добавить 2 яйца, соль и специи.

Мясной рулет с яйцом: Хорошо перемешать фарш

Шаг 8

Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и "кидаем" его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

Мясной рулет с яйцом: Очистить вареные яйца

Шаг 9

Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

Мясной рулет с яйцом: Формируем основу из фарша

Шаг 10

Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

Мясной рулет с яйцом: Добавляем вареные яйца

Шаг 11

По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

Мясной рулет с яйцом: Формируем рулет

Шаг 12

Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

Мясной рулет с яйцом: Заворачиваем рулет в фольгу

Шаг 13

Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

Мясной рулет с яйцом: Запекаем до готовности

Шаг 14

Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

Мясной рулет с яйцом: Запекаем до румяной корочки

Шаг 15

Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Мясной рулет с яйцом

Шаг 16

Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Рулей из фарша с яйцом в духовке